
Рыбные Консервы сайра 1 банка
Яйца 7 шт.
Морковь 1 шт. 100 г
Картофель 2 шт. 200 г
Сливочное масло 50 г
Зеленый лук по вкусу
Для майонеза:
Растительное масло 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
7 яиц отварим и разделим на белок и желток. И натрем на мелкой терке по отдельности белки и желтки. На мелкой терке натрем одну небольшую отварную морковь, 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. Зеленый лук порубим ножом, можно заменить на репчатый, но тогда его лучше замариновать.
Приготовим домашний майонез, если будите использовать магазинный этот этап можно упустить. В миску наливаем 150мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения секунд 15-20. Теперь добавляем половину ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов.
Собираем салат. Дощечку застелем пищевой пленкой в два слоя. Первым слоем кладем яичные желтки. Формируем прямоугольник, смазываем майонезом, можно положить майонез в целлофановый мешочек и отрезать краешек.





