
свекла 3 шт.
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
сыр 50 г
орехи грецкие ½ стакана
сметана (майонез) — 10 ст. л.
чеснок 2 зубочка;
чернослив 10 шт.
зелень для украшения.
Сварите свеклу. Натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Натрите отдельно на мелкой терке сыр и морковку, на крупной — яблоко. Пропустите через пресс чеснок. Подержите чернослив 5 минут в кипятке, промокните, удалите косточки, мелко нарежьте.
Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности: ½ объема свеклы, морковь, яблоко, орехи (смажьте этот слой 5 столовыми ложками сметаны), сыр (притрусите измельченным чесноком), остаток свеклы, чернослив (сверху — слой сметаны или майонеза).
Салат готов. Рекомендуется украсить его веточками зелени.