
печень говяжья, 600 г;
соевый соус, 50 мл;
горчица острая, 1 ч.л;
чеснок, 3 зуб;
лук и морковь по 2 шт;
огурцы маринованные, 2 – 3 шт;
майонез.
Лучше покупайте свежую печень, которую не замораживали, так блюдо будет просто идеальным, печень быстро приготовится и кусочки не будут жесткими.
Печень режем кусочками и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться.
Лук кубиками жарим до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности. Остужаем.
Огурцы режем кубиком.
На сковороду выкладываем печень с соусом и тушим 4 минуты.
Добавляем горчицу, перемешиваем и жарим 1 минуту, остужаем.

Салат готов и вы можете его подавать просто с картофельным пюре, макаронами, рисом с овощами и прочими гарнирами.
Говяжью печень можно заменит свиной, если не любите жаренную, тогда отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кусочками.
Можно формировать салат в праздничном варианте слоями, каждый покрывая сеточкой из майонеза.

