печень говяжья, 600 г;

соевый соус, 50 мл;

горчица острая, 1 ч.л;

чеснок, 3 зуб;

лук и морковь по 2 шт;

огурцы маринованные, 2 – 3 шт;

майонез.

Лучше покупайте свежую печень, которую не замораживали, так блюдо будет просто идеальным, печень быстро приготовится и кусочки не будут жесткими.

Печень режем кусочками и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться.

Лук кубиками жарим до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности. Остужаем.

Огурцы режем кубиком.

На сковороду выкладываем печень с соусом и тушим 4 минуты.

Добавляем горчицу, перемешиваем и жарим 1 минуту, остужаем.

Смешиваем все продукты, перчим и добавляем майонез и укроп.

Салат готов и вы можете его подавать просто с картофельным пюре, макаронами, рисом с овощами и прочими гарнирами.

Говяжью печень можно заменит свиной, если не любите жаренную, тогда отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кусочками.

Можно формировать салат в праздничном варианте слоями, каждый покрывая сеточкой из майонеза.