
филе сельди — 200 г;
растительное масло — 150 мл;
лук репчатый — шт.;
горчица — ч. л.;
помидоры — 2 шт.;
яйцо куриное — шт.;
сухари — 100 г;
лимонный сок — ст. л.;
сыр — 100 г;
сахар — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Луковицу необходимо измельчить на кубики, выжать половину сока. Перекладываем лук в чашу, заливаем яблочным уксусом, посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Даем овощу время на маринование — 10 минут.
Рубим филе сельди на маленькие кусочки, как и томаты. Только помидоры после измельчения надо избавить от лишнего сока — пропустите воду через дуршлаг.
Натираем сыр на средних или маленьких зубчиках терки.
По истечению времени лук нужно достать из уксуса и хорошо отжать от жидкости. Для соуса смешиваем соль, половину чайной ложки сахара, лимонный сок, горчицу, яйцо и растительное масло. Взбиваем блендером до однородного состояния.
В салатнике утрамбовываем первым слоем сельдь, выкладываем на рыбу лук. Поливаем данный слой майонезом, выкладываем помидоры.
Смазываем кусочки томатов майонезом, далее посыпаем сыром и сухарями верхушку.
В холодильнике даем блюду минимум час для пропитки.
Салат можно украсить любым доступным способом. Хорошо сочетается блюдо с зеленью или кукурузой.