филе сельди — 200 г;

растительное масло — 150 мл;

лук репчатый — шт.;

горчица — ч. л.;

помидоры — 2 шт.;

яйцо куриное — шт.;

сухари — 100 г;

лимонный сок — ст. л.;

сыр — 100 г;

сахар — 1,5 ч. л.;

яблочный уксус — ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика.

Луковицу необходимо измельчить на кубики, выжать половину сока. Перекладываем лук в чашу, заливаем яблочным уксусом, посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Даем овощу время на маринование — 10 минут.

Рубим филе сельди на маленькие кусочки, как и томаты. Только помидоры после измельчения надо избавить от лишнего сока — пропустите воду через дуршлаг.

Натираем сыр на средних или маленьких зубчиках терки.

По истечению времени лук нужно достать из уксуса и хорошо отжать от жидкости. Для соуса смешиваем соль, половину чайной ложки сахара, лимонный сок, горчицу, яйцо и растительное масло. Взбиваем блендером до однородного состояния.

В салатнике утрамбовываем первым слоем сельдь, выкладываем на рыбу лук. Поливаем данный слой майонезом, выкладываем помидоры.

Смазываем кусочки томатов майонезом, далее посыпаем сыром и сухарями верхушку.

В холодильнике даем блюду минимум час для пропитки.

Салат можно украсить любым доступным способом. Хорошо сочетается блюдо с зеленью или кукурузой.