
Отварное куриное филе 300 грамм;
Огурцы соленые (можно маринованные) 3-4 штуки (в зависимости от их размера);
Яйца куриные, сваренные вкрутую 5 штук;
Морковка вареная(крупная) 1 штука;
Луковица 1 штука;
Консервированный горошек зеленый 1 баночка;
Чернослив(без косточек) 200 грамм;
Майонез для заправки;
Соль и перец по вкусу.
Для маринада на лук
Вода кипяченая 2 столов. ложки;
Соль ½ чайн. ложки;
Сахар щепотка;
Уксус 9%-ный 2 столов. ложки.
В первую очередь следует замариновать лук, для чего смешать все компоненты для маринада.
Лук мелко нашинковать и добавить в полученный маринад.
Чернослив залить кипятком, он должен стать мягким.
Вареную курочку мелко нарезать. и Выложить в салатник. Это первый слой.
Промазать майонезом.
Огурцы натереть на крупной терке и выложить в салатник вторым слоем.
На огурцы — маринованный лук. Третий слой.
Следующий (четвертый) слоя — это тертые на терке яйца.
Немного майонеза.
Пятый слой — это тертая отварная морковка. Снова майонез.
Шестой слой — зеленый горошек.
Чернослив мелко порезать. Это будет последний слой салата.
Украсить майонезной сеткой.
Салат Прага лучше всего подавать порционно в стеклянных бокалах или салатниках.
Но можно и в одном общем салатнике.