Отварное куриное филе  300 грамм;

Огурцы соленые (можно маринованные)  3-4 штуки (в зависимости от их размера);

Яйца куриные, сваренные вкрутую 5 штук;

Морковка вареная(крупная)  1 штука;

Луковица  1 штука;

Консервированный горошек зеленый 1 баночка;

Чернослив(без косточек) 200 грамм;

Майонез для заправки;

Соль и перец  по вкусу.

Для маринада на лук

Вода кипяченая 2 столов. ложки;

Соль  ½ чайн. ложки;

Сахар щепотка;

Уксус 9%-ный  2 столов. ложки.

В первую очередь следует замариновать лук, для чего смешать все компоненты для маринада.

Лук мелко нашинковать и добавить в полученный маринад.

Чернослив залить кипятком, он должен стать мягким.

Вареную курочку мелко нарезать. и Выложить в салатник. Это первый слой.

Промазать майонезом.

Огурцы натереть на крупной терке и выложить в салатник вторым слоем.

На огурцы — маринованный лук. Третий слой.

Следующий (четвертый) слоя — это тертые на терке яйца.

Немного майонеза.

Пятый слой — это тертая отварная морковка. Снова майонез.

Шестой слой — зеленый горошек.

Чернослив мелко порезать. Это будет последний слой салата.

Украсить майонезной сеткой.

Салат Прага лучше всего подавать порционно в стеклянных бокалах или салатниках.

Но можно и в одном общем салатнике.