
лосось консервированный 1 банка
сыр 200 г
кукуруза консервированная ½ банки
яйца 5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
яблоки 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
майонез
перец черный молотый
соль
для украшения:
семга слабосоленая 200-300 г
яйца перепелиные 1-2 шт.
сыр сливочный 3-4 ст.л.
икра красная 1 ст.л.
зелень
С консервированного продукта необходимо слить масло, удалить крупные кости. Мякоть размять вилкой.
Репчатый лук очистить, мелко порубить.
Перепелиные яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков. Желтки порубить ножом, белки натереть отдельно.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть, вымыть яблоко, очистить от семян и кожуры.
Выложить салат слоями: рыба, лук с черным молотым перцем, желтки, соль, майонез, тертое яблоко, лимонный сок, молотый перец.
Снова сыр, майонез, кукуруза, белки, соль, майонез.
Поверхность салата аккуратно выложить белками, украсить красной икрой, сливочным сыром и полосками из рыбы.
