
Говядина — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Орехи грецкие — 50-70 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Гранат — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу К
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком.
Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным.