куриное филе 300 г

шампиньоны 300 г

сметана 150 г

сыр твердый 100 г

ананас 1 банка

яйца 3 шт.

киви 1 шт.

лук репчатый 1 головка

майонез

Зажарить в сметане пластинки грибов и полукольца лука, дать постоять (до полого остывания), переложить первым слоем в салатник с широким дном.

Сварить филе курицы, остудить, порезать на одинаковые кусочки, положить поверх грибов, промазать майонезом – это второй слой.

Для третьего слоя сварить яйца, охладить, натереть или мелко нарезать на кубики, промазать майонезом. Открыть банку с ананасами, сок сцедить, плоды порезать мелкими кубиками, прикрыть ими яичный слой, промазать майонезом.

Последним слоем салата с курицей и ананасом «Хэлэл» выложить натертый сыр, оформить кружками киви.