Есть продукты, которые мы крайне редко покупаем в магазине и что-то из них готовим. К ним можно отнести говяжье сердце. Не то, чтобы его было трудно найти, но не в каждом сетевом магазине оно есть в наличии. Блюда из него получаются бесподобными и полезными, полные витаминов.

сердце говяжье — 500 г
шампиньоны консервированные — 1 банка
лук — 2 шт
огурцы маринованные — 5-6 шт
соль, перец — по вкусу
укроп
растительное масло для заправки — 50 мл

Для начала отварить говяжье сердце:

1. Сердце разрежьте на 2 части. Удалите все прожилки, крупные сосуды и хорошо промойте, чтобы в нем не осталось сгустков крови. Жир я удаляю после варки, но вы можете удалить и до;

2. Положите в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры на 3 часа. При этом каждые 30-60 минут нужно менять воду. Вымоченное сердце еще раз промываем под проточной водой. Хотя, скажу честно, этот пункт я обычно пропускаю и сразу ставлю сердце вариться.

3. Теперь заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пенку. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим примерно 1,5 часа. Остужаем в бульоне, чтобы сердце было мягким.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и режем пополам на четвертинки. Маринованные шампиньоны можно взять уже нарезанные. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния и затем добавляем грибы. Ждем, пока влага вся испарится, можно немного подрумянить по желанию и переложить в салатник.

Последний ингредиент — маринованные или соленые огурцы. Их также нарезаем соломкой и отправляем в салат.
Зелень добавляем по своему вкусу или наличию в холодильнике. Салат немного солим, перчим и заправляем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается вкусным, несмотря на то, что состоит из четырех простых продуктов. По желанию его можно заправить майонезом, а также смешать с маслом немного винного или бальзамического уксуса.
Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки, и он покорил мое сердце. Салат простой и очень вкусный