
Курица копченая 160 г
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Миндаль 100 г
Майонез по вкусу
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Отвариваем по отдельности яйца и картофель, даем им остыть и нарезаем кубиками. Нарезаем соленые огурцы, копченую курицу, лук. Все это соединяем с картофелем и яйцами, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
Берем блюдо, в идеале овальное, и выкладываем в него салат в форме котлеты (шишки). Сверху обмазываем майонезом, но не увлекаемся — слой не должен быть толстым.
Подсушиваем на сковородке миндаль и обкладываем орешками нашу шишку, слегка надавливая, чтобы миндаль не отвалился. Верхушку украшаем розмарином или еловыми веточками