
3 картофеля;
250 гр семги;
2 моркови;
1-2 свеклы;
Репчатый лук;
4 куриных яйца;
100 гр красной икры;
Майонез;
Столовая ложка уксуса 9%;
½ чайной ложки сахара.
Возьмем картофель, морковь и свеклу. Очистим от кожуры и отправим вариться. Параллельно с этим готовим яйца.
Одну луковицу нарежем полукольцами, переложим в тарелку и помнем руками. Добавим пол чайной ложки сахара и одну столовую ложку уксуса 9%. Оставляем на 5 минут, чтобы лук замариновался.
Теперь отделяем слабосоленую семгу от кожуры и нарезаем на кубики.
Чтобы сделать вкусную королевскую шубу, берем красивую салатницу и выкладываем нижним слоем нарезанную рыбу.
Следующим слоем укладываем часть лука. Далее на терке натираем картофель и кладем сверху. Слой должен получиться плотным, без просветов.
Смазываем майонезом и натираем вареную морковь в качестве четвертого слоя. Если вам не очень нравится вареная морковь, можно выдавить на нее немного сока лимона.
Снова выдавливаем наверх майонез и размазываем его равномерно с помощью ложки.
Пятым слоем выступают тертые на терке яйца. Далее майонез и тертая свекла.
Щедро смазываем майонезом и выкладываем наверх красную икру. Укладываем ингредиент небольшими кучками, примерно по одной чайной ложке на расстоянии друг от друга.
После того как салат настоялся, его можно выставлять на стол.