3 картофеля;

250 гр семги;

2 моркови;

1-2 свеклы;

Репчатый лук;

4 куриных яйца;

100 гр красной икры;

Майонез;

Столовая ложка уксуса 9%;

½ чайной ложки сахара.

Возьмем картофель, морковь и свеклу. Очистим от кожуры и отправим вариться. Параллельно с этим готовим яйца.

Одну луковицу нарежем полукольцами, переложим в тарелку и помнем руками. Добавим пол чайной ложки сахара и одну столовую ложку уксуса 9%. Оставляем на 5 минут, чтобы лук замариновался.

Теперь отделяем слабосоленую семгу от кожуры и нарезаем на кубики.

Чтобы сделать вкусную королевскую шубу, берем красивую салатницу и выкладываем нижним слоем нарезанную рыбу.

Следующим слоем укладываем часть лука. Далее на терке натираем картофель и кладем сверху. Слой должен получиться плотным, без просветов.

Смазываем майонезом и натираем вареную морковь в качестве четвертого слоя. Если вам не очень нравится вареная морковь, можно выдавить на нее немного сока лимона.

Снова выдавливаем наверх майонез и размазываем его равномерно с помощью ложки.

Пятым слоем выступают тертые на терке яйца. Далее майонез и тертая свекла.

Щедро смазываем майонезом и выкладываем наверх красную икру. Укладываем ингредиент небольшими кучками, примерно по одной чайной ложке на расстоянии друг от друга.

После того как салат настоялся, его можно выставлять на стол.