
Отличный острый салатик, который можно есть сразу или закрутить на зиму.
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок (Головка ) — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Уксус (Любой, я делала с яблочным. ) — 80 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Все овощи помыть. Баклажаны режем кубиками, откинуть на дуршлаг.
Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой.
Лук режим полукольцами. У меня была очень большая луковица, я разрезала ее еще пополам.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать вручную.
Все подготовленные овощи смешать в кастрюле, добавить постное масло, тушить 20 мин. постоянно помешивая.
За это время горький перец очистить от семян, порезать полукольцами, чеснок почистить.
Добавить в овощи перец, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, всыпать сахар. Добавить уксус, все хорошенько перемешать, протушить еще 5 минут. Дальше или закатываем в баночки, или кушаем остывшим. Получается очень вкусно, немного остренько.