Отличный острый салатик, который можно есть сразу или закрутить на зиму.

Баклажан — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец красный жгучий — 1 шт

Чеснок (Головка ) — 1 шт

Масло растительное — 80 мл

Уксус (Любой, я делала с яблочным. ) — 80 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2,5 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Все овощи помыть. Баклажаны режем кубиками, откинуть на дуршлаг.

Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой.

Лук режим полукольцами. У меня была очень большая луковица, я разрезала ее еще пополам.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать вручную.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле, добавить постное масло, тушить 20 мин. постоянно помешивая.

За это время горький перец очистить от семян, порезать полукольцами, чеснок почистить.

Добавить в овощи перец, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, всыпать сахар. Добавить уксус, все хорошенько перемешать, протушить еще 5 минут. Дальше или закатываем в баночки, или кушаем остывшим. Получается очень вкусно, немного остренько.