
Свекла 1 шт.
Курага 3 шт.
Отварное куриное филе 350 г
Яблоки 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка пучок
Яблочный уксус
Горчица ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Вливаем к свекле растительное масло. Курагу нарезаем маленькими кусочками, выкладываем к свекле.
Очищаем от кожуры и семенной коробочки яблоки, нарезаем маленькими брусочками. Добавляем к яблочным долькам яблочный уксус, перемешиваем.
Делим куриное мясо на волокна, выкладываем вместе с яблоками в свекольную смесь. Пропускаем в салат через пресс зубчики чеснока, солим.
Смешиваем горчицу с майонезом, заправляем салат. Перемешиваем перед подачей на стол и посыпаем нашинкованной петрушкой украшаем.