печень трески — 250 г;

грецкие орехи — 30 г;

картофель — 3 шт.;

яблоко — шт.;

яйца куриные — 3 шт.;

плавленый сыр — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

майонез — 150 г.

Картофель и морковь нужно в кожуре отварить до готовности. Далее картошку избавить от кожуры и измельчить на средних зубчиках терки. Это первый слой для салата — его нужно хорошо утрамбовать на дно салатника.

Все слои салата нужно смазывать столовой ложкой майонеза.

Печень трески заранее разминаем вилкой и выкладываем на картофельный ярус. Обратите внимание, печеночный слой смазывать соусом не нужно.

Измельчаем на мелких зубчиках терки плавленые сырки. Половину сырной стружки посыпаем на печень.

Очищаем яблоко от кожуры, для удобства нарезаем дольками. Натираем аналогично сыру и выкладываем следующим ярусом — не смазываем майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем продукт на средних зубчиках терки, высыпаем на яблочный слой.

Отваренную морковь, как и остальные ингредиенты, пропускаем через терку и распределяем по поверхности салата.

Остается только декорировать салат грецкими орехами и подавать к столу.