1 авокадо
150 г сыра Пармезан
200 г сладкого болгарского перца
150 г груш
50 г лимона
3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
оливковое масло для заправки

Заправка для этого салата состоит из двух частей: лимонного сока и оливкового масла, эта смесь сама по себе очень питательна и полезна для организма. Ну а чтобы приготовить салат сытный по рецепту необходимо чеснок измельчить на терке, добавить в масло. Перец болгарский промыть, нарезать пополам, удалить семена и измельчить в виде соломки. Грушу промыть, вырезать сердцевинку, разрезать на четыре части, а потом поперек дольками.

Авокадо при желании очистить от кожуры, нарезать такими же дольками, как и грушу. Лимон разрезать на две части и выжать сок. Желательно не очень сильно давить, потому что мякоть тоже понадобиться. Вылить сок в авокадо, а мякоть нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить к остальным ингредиентам.

Сыр для этого салата можно использовать практически любой, но больше всего подходит Пармезан или брынза, в них больше соли и они придают салату свою индивидуальность. Нарезать сыр тонкими брусочками, отложить.

В оливковое масло с чесноком добавить соли, черного молотого перца по вкусу. Смешать в салатнице сладкий болгарский перец, сыр, авокадо, нарезанный лимон и грушу, тщательно перемешать, после чего влить готовый соус из оливкового масла и чеснока, еще раз перемешать. Этот салат хорош тем, что вместо соли можно использовать сахар или все вместе, главное не переборщить ни с тем, ни с другим, иначе салат потеряет вкус.