
Необычный салат “Зеленая богиня”.
капуста — 300 г;
огурец — ½ шт.;
соль — ½ ч. л.;
авокадо — шт.;
орехи грецкие — ст.л.;
кинза — пучок;
петрушка — пучок;
масло оливковое — 2 ст.л.;
сок лимона — ½ шт.;
сахар — ч.л.;
вода — 4 ст.л.
Мелко шинкуем капусту, солим и обминаем руками, сохраняя хруст овоща. Очищаем огурец от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и отправляем к нашинкованной капусте.
Мякоть авокадо извлекаем из кожуры, выкладываем в чашу блендера. К мякоти добавляем грецкие орехи, кинзу, петрушку, оливковое масло, сок лимона, сахар и воду. По вкусу можно подсолить смесь и перемолоть до состояния однородной массы.

1,5 столовой ложки с соусом достаточно для заправки салата. Перемешиваем салат с соусом из авокадо.

![]() |
Данную заправку можно использовать в качестве намазки для тостов на утро. |
Салат подходит для перекуса, это диетическое и полезное блюдо.


