Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.

куриное филе 400 г

сыр твердый 100 г

шампиньоны консервированные 1 банка

картофель 4 шт.

огурцы 4 шт.

яйца 4 шт.

лук репчатый 1 головка

Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца.

Мелко нарезать репчатый лук, залить винным уксусом.

Мелко нарезать курицу и консервированные шампиньоны.

Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твердый сыр натереть.

Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.

Можно украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.