
консервированные шпроты 300 г
картофель 500 г;
огурцы маринованные 400 г;
морковь 200 г;
лук 1 шт.;
яйца 6 шт.;
майонез 150 г
масло растительное 50 мл;
зелень, соль, черный перец
Картофель в мундире и яйца отварить до готовности. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло все масло.
Лук нарезать кубиками и обжарить 5 минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку в сковороду, жарить еще 5−8 минут.
Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шпроты размять вилкой и выложить вторым слоем, майонезом смазывать не нужно.
Далее идет слой натертых огурцов. Их нужно смазать майонезом.
Затем выкладывается лук с морковью, натертые яйца.
Порядок слоев можно менять по желанию. Сверху посыпать салат зеленью.