картофель — 5 шт.;

перец черный молотый — ½ ч. л.;

куриное филе — 2 шт.;

чеснок — зубчик;

чернослив — 3-4 шт.;

майонез — 3 ст. л.;

орехи — 50 г;

сметана — 3 ст. л.

Соединяем воедино сметану и майонез. Измельчаем через пресс зубчик чеснока и вместе с перцем добавляем в сметанно-майонезную смесь. Перемешиваем ингредиенты и получаем заправку к салату.

Замачиваем в крутом кипятке чернослив на 10 минут.

Отвариваем до готовности картофель, филе куриной грудки. Не забываем посолить данные продукты по вкусу.

Картошку затем надо избавить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. Часть картофельной стружки — основа нашего салата.

Разбираем по волокнам куриное мясо, выкладываем половину на картофельную основу, равномерно распределяя по поверхности. Смазываем ярус с мясом приготовленным соусом.

Остуженный чернослив нарезаем соломкой и кладем поверх соуса.

Аналогично выкладываем слои с картофелем, мясом и черносливом. Только теперь нужно каждый ярус промазать заправкой.

В блендере или скалкой дробим орехи, для салата отлично подходят грецкие. Посыпаем верхушку ореховой крошкой и оставляем пропитываться на 8 часов.

Готовый салат выглядит необычно, готовится просто. Продукты доступны для любого бюджета, при этом получается новый, не похожий на что-либо салат