
Однако, правильная заправка для салата способна придать блюду особый вкус, влюбить в себя. Стоит отказаться от покупного майонеза в пользу заправок из натуральных компонентов.
кунжут — 2 ч. л.;
кедровые орехи — ст. л.;
уксус 6% — ч. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
брынза — 25 г;
горчица — ⅓ ч. л.;
соль — щепотка.
В чаше блендера надо соединить кедровые орехи и кунжут, влить уксус 6%, воду и оливковое нерафинированное масло. В полученную смесь надо мелко нарезать брынзу и выложить в чашу блендера.
Остается добавить к ингредиентам соль и горчицу, взбить до однородной белой массы. По желанию, соль можно не добавлять при использовании брынзы.
Получается отменная заправка к любым овощным салатам.
![]() |
Орехи в данном рецепте можно заменить на лесные, миндаль или кешью, тогда вкус соуса тоже изменится |