свинина (шейка, корейка, окорок, карбонад или вырезка) — 1 кг;
лук репчатый — 3-4 шт.;
соль — 2 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый — 0,5-1 ч. л.;
приправа для шашлыка — по вкусу (по желанию);
лимон — 1 шт.;
холодная вода — 200 мл.

Для приготовления шашлыка желательно взять свинину с небольшим количеством жира. Лучше всего подойдут такие части, как шейка, окорок, корейка, карбонад или свиная вырезка. Мясо споласкиваем прохладной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на кусочки размером, примерно, 4 см на 4 см.

Для приготовления шашлыка желательно взять свинину с небольшим количеством жира. Лучше всего подойдут такие части, как шейка, окорок, корейка, карбонад или свиная вырезка. Мясо споласкиваем прохладной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на кусочки размером, примерно, 4 см на 4 см.

С лука снимаем шелуху и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.

С лука снимаем шелуху и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.

Перекладываем мясо в глубокую миску, сверху кладём кольца лука, добавляем соль и чёрный молотый перец, по желанию, можно добавить немного приправы для шашлыка.

Перекладываем мясо в глубокую миску, сверху кладём кольца лука, добавляем соль и чёрный молотый перец, по желанию, можно добавить немного приправы для шашлыка.

Разрезаем лимон на две части и выдавливаем из него сок в миску со свининой и луком. Если попадутся косточки лимона, их нужно обязательно убрать. Вливаем холодную воду и аккуратно перемешиваем руками, стараясь не повредить кольца лука.

Разрезаем лимон на две части и выдавливаем из него сок в миску со свининой и луком. Если попадутся косточки лимона, их нужно обязательно убрать. Вливаем холодную воду и аккуратно перемешиваем руками, стараясь не повредить кольца лука.

Накрываем миску с луком и свининой пищевой плёнкой, сверху ставим тарелку, а на тарелку устанавливаем груз (например, 2-3-литровую банку с водой). Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Накрываем миску с луком и свининой пищевой плёнкой, сверху ставим тарелку, а на тарелку устанавливаем груз (например, 2-3-литровую банку с водой). Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении времени достаём миску с мясом из холодильника. Нанизываем кусочки свинины на металлические шампуры, чередуя с луком. Деревянные шпажки использовать не стоит, они могут сгореть от высокой температуры. По желанию, между мясом и луком можно надеть на шампур кружочек помидора.

По истечении времени достаём миску с мясом из холодильника. Нанизываем кусочки свинины на металлические шампуры, чередуя с луком. Деревянные шпажки использовать не стоит, они могут сгореть от высокой температуры. По желанию, между мясом и луком можно надеть на шампур кружочек помидора.

Разогреваем духовку до 250-280 градусов. Шампуры с мясом кладём на решётку и ставим в духовку на самый верхний уровень под нагревательный элемент. Под решётку с шашлыком ставим противень, куда будет стекать жир во время жарки. Противень можно застелить фольгой, чтобы потом было проще мыть. Жарим шашлык минут 20-25, каждые 5-10 минут переворачивая шампуры.

Разогреваем духовку до 250-280 градусов. Шампуры с мясом кладём на решётку и ставим в духовку на самый верхний уровень под нагревательный элемент. Под решётку с шашлыком ставим противень, куда будет стекать жир во время жарки. Противень можно застелить фольгой, чтобы потом было проще мыть. Жарим шашлык минут 20-25, каждые 5-10 минут переворачивая шампуры.

Через 25 минут ароматный, нежный и сочный шашлык из свинины на шампурах в духовке готов. Его лучше подать к столу сразу, пока он горячий. К шашлыку отлично подойдёт отварной картофель в «мундире», а также свежие овощи и зелень.

Через 25 минут ароматный, нежный и сочный шашлык из свинины на шампурах в духовке готов. Его лучше подать к столу сразу, пока он горячий. К шашлыку отлично подойдёт отварной картофель в "мундире", а также свежие овощи и зелень.