
тыква – 400 г;
творог – 400 г;
манная крупа – 4 ст. л.;
молоко – 1/2 стакана;
куриные яйца – 3 шт.;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
сметана – 2 ст. л.;
соль, ванилин – по вкусу.
Залейте манную крупу молоком, оставьте на 30 мин.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и готовьте до мягкости тыквы. Оставшуюся воду слейте, тыкву измельчите при помощи блендера или разомните вилкой.
Растопите сливочное масло, остудите.
Яйца взбейте до однородной массы с добавлением соли, сахара и ванилина.
Соедините творог, тыквенную массу, взбитые яйца, растопленное масло, сметану. Перемешайте смесь при помощи блендера.
Добавьте в тыквенно-яичную смесь манную крупу, не сливая остатки молока. Перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания, отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте примерно 35 мин. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.