Блюда из творога – популярный вариант завтрака во многих семьях. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить творожную запеканку, а особый вкус ей придаст добавление тыквы. Это сочное и вкусное блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Вес тыквы указан в очищенном виде.

тыква – 400 г;

творог – 400 г;

манная крупа – 4 ст. л.;

молоко – 1/2 стакана;

куриные яйца – 3 шт.;

сахар – 100 г;

сливочное масло – 50 г;

сметана – 2 ст. л.;

соль, ванилин – по вкусу.

Залейте манную крупу молоком, оставьте на 30 мин.

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и готовьте до мягкости тыквы. Оставшуюся воду слейте, тыкву измельчите при помощи блендера или разомните вилкой.

Растопите сливочное масло, остудите.

Яйца взбейте до однородной массы с добавлением соли, сахара и ванилина.

Соедините творог, тыквенную массу, взбитые яйца, растопленное масло, сметану. Перемешайте смесь при помощи блендера.

Добавьте в тыквенно-яичную смесь манную крупу, не сливая остатки молока. Перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания, отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте примерно 35 мин. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.