
Творожную запеканку можно приготовить без духовки. Для этого понадобятся обычная сковорода и простые ингредиенты. Десерт по этому рецепту получается очень нежным, напоминающим суфле. Ягоды можно добавлять любые, по своему вкусу, а можно обойтись и без них.
300 г творога;
одно яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. манной крупы;
горсть замороженных или свежих ягод (по желанию);
1 ч. л. топленого масла.
Творог, яйцо, сахар, манную крупу и сметану смешать до однородного состояния в блендере или при помощи миксера.
Взять сковороду диаметром 24 см. Если у вас сковорода больше, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов для запеканки.
Растопить в сковороде топленое масло.
Выложить в нее творожную смесь и ложкой или лопаткой аккуратно разровнять.
Если запеканка будет с ягодами, выложить их сверху массы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 20–30 минут. Точное время приготовления зависит от размера сковороды и, соответственно, толщины творожного слоя. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
