Творожную запеканку можно приготовить без духовки. Для этого понадобятся обычная сковорода и простые ингредиенты. Десерт по этому рецепту получается очень нежным, напоминающим суфле. Ягоды можно добавлять любые, по своему вкусу, а можно обойтись и без них.

300 г творога;

одно яйцо;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. сметаны;

3 ст. л. манной крупы;

горсть замороженных или свежих ягод (по желанию);

1 ч. л. топленого масла.

Творог, яйцо, сахар, манную крупу и сметану смешать до однородного состояния в блендере или при помощи миксера.

Взять сковороду диаметром 24 см. Если у вас сковорода больше, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов для запеканки.

Растопить в сковороде топленое масло.

Выложить в нее творожную смесь и ложкой или лопаткой аккуратно разровнять.

Если запеканка будет с ягодами, выложить их сверху массы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 20–30 минут. Точное время приготовления зависит от размера сковороды и, соответственно, толщины творожного слоя. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.