
Изюм рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а после этого обсушить полотенцем. Он станет мягче и увеличится в размерах.
творог жирностью 9% 940 г
манная крупа 80 г
сливочное масло 30 г
сметана 30 г
панировочные сухари 30 г
сырое куриное яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
изюм по вкусу
Творог хорошо разомните в глубокой посуде.
Манную крупу просейте и добавьте туда же вместе с изюмом, яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
Включите духовку на максимальный разогрев.
Смажьте противень или форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
На них выложите творожную массу и равномерно распределите ее по противню или форме.
Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной.
Поставьте противень в центр духовки.
Готовьте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180-200°C.
Затем установите верхний нагрев и переставьте форму в самый низ духовки. Оставьте запеканку внутри с закрытой дверцей на 5-10 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо извлеките из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу.
