
В этом случае отлично спасет просто рецепт творожной запеканки. Получается выпечка вкусной, ароматной, а также она считается в разы полезнее обычного шоколада или пирожных.
600 г творога;
3 ст. л. изюма;
3 яйца;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. манки;
3 ст. л. сметаны;
щепотка соли;
цедра лимона.
Для начала изюм следует залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
В глубокой миске следует взбить блендером творог, желтки, сахар, соль, сметану и манку. Должна получиться однородная масса.
Затем в тесто надо всыпать просушенный изюм и цедру лимона.
Белки надо взбить в отдельной емкости и аккуратно смешать с тестом.
Как только все ингредиенты будут соединены, то массу надо перелить в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом.
В разогретой до 180 градусов духовке запеканку надо выпекать около 40-50 минут.
Как только выпечка будет готова, то не стоит торопиться подавать ее к столу. Она должна 10 минут настояться.
Подавать запеканку можно с фруктами, ягодами или сгущенкой.