
Утро можно начать с вкусной творожной запеканки, которая готовится без муки и манки. На приготовление блюда уйдет не более получаса. Нежная и ароматная запеканка может быть как полноценным завтраком, так и вкусным десертом, если добавить к ней немного варенья.
творог – 500 г;
куриное яйцо – 4 шт.;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
сметана 20% – 2 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
ванилин – по вкусу;
яблоко – 1 шт.;
изюм – по вкусу;
курага – по вкусу;
орехи – по вкусу;
малиновое варенье – по вкусу.
Взбиваем в глубокой миске творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем орехи, изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180–200°С в течение 20–25 минут.
Готовую запеканку подать с малиновым вареньем или с любыми свежими ягодами.