Утро можно начать с вкусной творожной запеканки, которая готовится без муки и манки. На приготовление блюда уйдет не более получаса. Нежная и ароматная запеканка может быть как полноценным завтраком, так и вкусным десертом, если добавить к ней немного варенья.

творог – 500 г;

куриное яйцо – 4 шт.;

картофельный крахмал – 2 ст. л.;

сметана 20% – 2 ст. л.;

сахар – 5 ст. л.;

ванилин – по вкусу;

яблоко – 1 шт.;

изюм – по вкусу;

курага – по вкусу;

орехи – по вкусу;

малиновое варенье – по вкусу.

Взбиваем в глубокой миске творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем орехи, изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180–200°С в течение 20–25 минут.

Готовую запеканку подать с малиновым вареньем или с любыми свежими ягодами.