Творог 400 гр.

Яйца 3 шт.

Сметана 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Соль щепотка

Берём творог количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Зернистый или нет значения не имеет.

Далее в творог добавляем яйца, щепотку соли.

3 столовые ложки сметаны, любой жирности.

Сахар. Что касаемо сахара, я добавила 3 ст. л. на вкус запеканка получилась (не очень) сладкая.

Можете сократить количество сахара и делать практически несладкую запеканку, чтобы потом поливать сгущенкой или вареньем.

Если любите послаще и со сметаной, добавляйте больше сахара.

Осталось добавить крахмал и основа готова.

Перебиваем получившуюся массу блендером. Можно и без него обойтись (просто вилочкой немного помять творог), но так (с блендером) запеканка будет нежнее и без комочков, как суфле.

Выливаем творожную массу в форму.

Сверху распределяем замороженные ягоды по вкусу, размораживать не обязательно.

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Вот 35 минут и всё, сразу вынимаем, не передерживайте.

  • Разрезать и пробовать в тёплом виде так же не советую, дайте запеканке полностью остыть и только тогда подавайте.
  • Приятного аппетита и отличного настроения.