
Творог 400 гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Соль щепотка
Берём творог количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Далее в творог добавляем яйца, щепотку соли.
3 столовые ложки сметаны, любой жирности.
Сахар. Что касаемо сахара, я добавила 3 ст. л. на вкус запеканка получилась (не очень) сладкая.
Можете сократить количество сахара и делать практически несладкую запеканку, чтобы потом поливать сгущенкой или вареньем.
Если любите послаще и со сметаной, добавляйте больше сахара.
Осталось добавить крахмал и основа готова.
Перебиваем получившуюся массу блендером. Можно и без него обойтись (просто вилочкой немного помять творог), но так (с блендером) запеканка будет нежнее и без комочков, как суфле.
Выливаем творожную массу в форму.
Сверху распределяем замороженные ягоды по вкусу, размораживать не обязательно.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Вот 35 минут и всё, сразу вынимаем, не передерживайте.
- Разрезать и пробовать в тёплом виде так же не советую, дайте запеканке полностью остыть и только тогда подавайте.
- Приятного аппетита и отличного настроения.