
Творог 500 г
Сливочное масло 80 г
- Сметана 130 г
 
- Яйцо 4 шт.
 
- Сахар 100 г
 
- Ванилин 1 щеп.
 
- Крахмал 15 г
 
- Лимонный сок 2 ст. л.
 
- Лимонная цедра 10 г
 
- Куркума 0,3 ч. л.
 
- Мак 30 г
 
- Цукаты 150 г
 
- Кокосовая стружка по вкусу
 
Творожная запеканка с маком напоминает популярный десерт «Битое стекло» благодаря цукатам. Яркие сухофрукты, вкрапленные в нежную основу, вызывают ассоциации с желе и сметаной. Добавьте их, изюм и курагу в творожную массу. В результате вы получите оригинальный десерт не только на вид, но и на вкус.

Во время выпекания такого нежного лакомства необходимо следить за духовкой. Ведь спустя 30 минут, проведенных в ней, верх десерта может начать подгорать. Переживать по этому поводу не стоит. Следует накрыть запеканку фольгой и отправить ее назад в духовку.
В глубокой емкости смешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и куркуму. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Взбиваем всё миксером. Затем добавляем крахмал и яйца. Снова всё тщательно взбиваем.
Отделяем небольшую часть полученной массы. Выкладываем ее в отдельную емкость. Всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем.

В основную часть творожной массы всыпаем цукаты и натертую на мелкой терке цедру лимона. Тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Сперва вливаем массу с маком, затем — смесь с цукатами. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут.

Даем десерту полностью остыть. Затем убираем его в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.
Украсить творожный десерт можно также и тертым шоколадом. Получится контрастно и довольно интересно
