
кабачки – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
твердый сыр – 80 г;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 20 г;
майонез – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Нарежьте кабачок кружочками. Их толщина не должна превышать 1 см.
Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Кабачки обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение одной-двух минут с каждой стороны. Вы заметите, как они начнут слегка подрумяниваться.
Застелите пергаментом противень. Выложите на него обжаренные кабачки. Добавьте соль и перец. Также можно использовать в приготовлении паприку или сушеные травы.
Смажьте кабачки майонезом. Сверху каждого выложите нарезанные кружочками помидоры. Следом выдавите через пресс чеснок.
Посыпьте кабачки с помидорами и чесноком натертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Сверху можно украсить их зеленью.