
картофель, 4 шт;
лук и помидор по 1 шт;
филе куриное, 2 шт;
яйца, 2 шт;
сливки жирн6ые, 200 мл;
сыр, 100 г;
соль, перец, специи, ароматные прованские или итальянские травы, зелень.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Крупный и чищенный картофель режем кружочками, не сильно тонко.
Выкладываем картофель к луку, посыпаем специями, перемешиваем и жарим на небольшом огне.
Филе режем небольшими кусочками, солим и обсыпаем разными специями, добавляем к картофелю и луку, выкладывая сверху на картофель.
Яйца смешиваем со сливками и разными специями, прованскими травами и солью по вкусу, перебиваем до однородности.
Выливаем соус сверху в сковороду без ручки, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут.
Убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и выкладываем кружочки помидор.
Допекаем еще 10 – 15 минут.

Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленым луком и зеленью.

Вот такая запеканка – пицца у вас получится, поэтому с мясом добавляйте грибы, другие овощи, оливки и т.д.
