
Кабачок (молодой) — 270 г
Картофель — 200 г
Капуста белокочанная (молодая) — 125 г
Перец сладкий — 80 г
Помидор — 160 г
Сметана жирностью 20 % — 30 г
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Для тушения возьмите глубокую сковороду, кастрюлю с толстым дном или казан.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками произвольной формы, например четвертинками кружочков.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачок 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте произвольными кусочками и отправьте к кабачкам. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне.
Картошку очистите и промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду. Перемешайте, готовьте 5 минут, помешивая.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжаривайте всё 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
У помидора удалите место крепления плодоножки. Мякоть помидора нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Перемешайте.
Сметану разведите водой (80 мл), можно горячей, влейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.