Тыква 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для тыквы
Птитим, кускус или рис 100–140 г
Шампиньоны 150–200 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Тыкву разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и мякоть, окружающую их. Сбрызните тыкву маслом и выложите на противень срезом вверх. Запекайте при температуре 180°С до мягкости примерно 45 минут.

Птитим отварите примерно за 25 минут.

Грибы нарежьте кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.

Выложите птитим в ту же сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Заполните тыквенные лодочки начинкой. Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.