Готовить плов не так и трудно, главное немного вашего внимания и правильно выбранный рис. Чтобы рис для плова не разваривался, выбирайте правильные сорта. Обычно рис для плова покупают — жасмин или басмати.

Бедра куриные — 2 штуки

Рис — 1,5 стакана

Морковка — 2 шт

Лук — 1 штука

Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Соль, перец

Оливковое масло

Вкуснейший плов с курицей за 20 минут — рецепт

Готовим плов в казане или кастрюле с толстым дном.

Куриные бедра хорошо помыть и предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.

Порезать мясо кубиками и переложить в казан.

Жарим мясо на плов еще 5 минут на сильном огне. Добавить специи, натертую морковь на мелкой терке и репчатый лук.

Наливаем 70 мл воды, добавляем лавровый лист и тушим мясо.

Рис промываем под водой не менее 5 раз. Вода должна быть полностью чистой.

Всыпаем рис в казан к мясо, разравниваем и наливаем горячую воду.

Готовим плов, пока вода полностью не впитается.

За 2 минуты до конца приготовления перемешиваем рис и добавляем зелень.

Снимаем плов с курицей с огня и даем настоятся под крышкой еще 3 минуты.

По желанию добавляем в плов смесь замороженный овощей.