
Готовить плов не так и трудно, главное немного вашего внимания и правильно выбранный рис. Чтобы рис для плова не разваривался, выбирайте правильные сорта. Обычно рис для плова покупают — жасмин или басмати.
Бедра куриные — 2 штуки
Рис — 1,5 стакана
Морковка — 2 шт
Лук — 1 штука
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Соль, перец
Оливковое масло
Вкуснейший плов с курицей за 20 минут — рецепт
Готовим плов в казане или кастрюле с толстым дном.
Куриные бедра хорошо помыть и предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
Порезать мясо кубиками и переложить в казан.
Жарим мясо на плов еще 5 минут на сильном огне. Добавить специи, натертую морковь на мелкой терке и репчатый лук.
Наливаем 70 мл воды, добавляем лавровый лист и тушим мясо.
Рис промываем под водой не менее 5 раз. Вода должна быть полностью чистой.
Всыпаем рис в казан к мясо, разравниваем и наливаем горячую воду.
Готовим плов, пока вода полностью не впитается.
За 2 минуты до конца приготовления перемешиваем рис и добавляем зелень.
Снимаем плов с курицей с огня и даем настоятся под крышкой еще 3 минуты.
По желанию добавляем в плов смесь замороженный овощей.
