Ирга — 150 г

Яблоки — 150 г

Вода — 750 мл

Сахар — 180 г

Лимонная кислота — 5 г

Яблоки приятно обогащают вкус компота. С яблоками он становится ярче и красивее не только на вкус, но и на цвет…

Приготовьте продукты заготовки компота из ирги и яблок на зиму.

Иргу хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Вымытые и обсушенные яблоки порежьте ломтиками, удалив сердцевину. Толщина ломтиков должна быть небольшой, чтобы они хорошо пропитались кипящим сиропом при заливке.

Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения добавьте лимонную кислоту.

В стерильные банки сложите ягоды и яблочные ломтики, залейте кипящим сиропом с переливом через край.

Закрутите стерильными крышками и переверните банки, отправьте «под шубу» до полного остывания.

Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно в комнатных условиях, подавать — как любой напиток на десерт, хорош такой компот после бани или в жаркую погоду.

Приятного!

Компот из ирги и яблок на зиму — рецепт с фото пошагово