кабачки, 3 кг;

перец болгарский, 500 г;

острый перчик, 50 г;

чеснок, 2 головки;

сахар, 100 г;

соль, 2 ст.л;

масло растительное рафинированное, 250 мл;

паста томатная, 400 г;

уксус 9 %, 100 мл.

Кто-то называет это икрой, кто-то – аджикой, ведь в составе довольно много острого перца. В любом случае, это очень вкусное дополнение к мясным и прочим блюдам на вашем столе.

Чтобы заготовка получилась удачной, берите качественные овощи, настоящую томатную пасту и хорошее растительное масло.

Если у вас спелые кабачки с большими семенами, такую мякоть убираем. Общая масса кабачков в чистом виде – 3 кг.

Все овощи измельчаем при помощи мясорубки и выливаем массу в кастрюлю. Не добавляем чеснок пока.

Добавляем соль и сахар, томатную пасту и растительное масло. После закипания варим 40 минут под крышкой на небольшом огне, периодически перемешиваем.

Добавляем чеснок, перемешиваем и варим 3 минуты под крышкой.

На этом этапе вы можете измельчить массу погружным блендером или оставить так, если вам более по вкусу небольшие кусочки овощей в аджике.

Вливаем уксус, варим 2 минуты после закипания.

Разливаем горячую аджику в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Храним аджику в подвале или в кладовке. Очень удобно разливать ее по небольшим баночкам, чтобы сразу после открытия, съедать ее и не хранить в холодильнике.