петрушка кудрявая 100 г
помидоры крупные 3 шт.
перцы болгарские сладкие 3 шт.
перец красный чили 1 шт.
чеснок, головка 1 шт.
перец молотый острый 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль 1 ст. л.

Промоем помидоры и перцы. Из сладких перцев необходимо удалить плодоножки и семена. Промоем в воде парочку пучков кудрявой петрушки. У петрушки желательно удалить стебли.

Промытые помидоры нужно нарезать на дольки. Основание плодоножки и все проблемные места лучше убрать. Почищенные перцы нужно нарезать на небольшие куски. Привлекаем к измельчению сырья для аджики с петрушкой и наполняем его кусочками помидоров и перцев.

Емкость блендера наполнена. Можно начинать измельчение. Через несколько минут работы блендера помидорно-перечная масса будет готова к дальнейшей работе.

Почистим чеснок и острый перец чили. Добавляем в блендер листья петрушки и чеснок с чили. Все перемалываем в однородную массу.

Выливаем нашу аджику с петрушкой в отдельную глубокую емкость и добавляем к ней соль и все сухие пряности: хмели-сунели, кориандр, перец жгучий и паприку сладкую. Это придаст не только жгучесть и аромат, но и необходимую для аджики густоту.

После тщательного перемешивания наша аджика с петрушкой по-домашнему готова. Она имеет солидный цвет, необходимую густоту, мощный аромат и жгучесть. Такая аджика никогда не закиснет. Она хороша как приправа к первым и вторым блюдам и холодным мясным закускам. Аджику из петрушки можно разложить по банкам с герметичными крышками.