Особый рецепт аджики не зря называется «Коброй»: этот соус острее обычного, но и вкус его намного более интересен. Одной чайной ложки такой аджики хватит, чтобы придать любому блюду остроты и пикантности даже в том случае, если изначально оно было пресноватым.

помидоры – 1 кг;

перец сладкий – 1 кг;

перец острый свежий – 200 г;

чеснок – 200 г;

уксус 9% – 50 мл;

сахар – 75 г;

соль – 50 г.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острого перца и помидоров убираем плодоножки. Нарезаем их на дольки, чеснок очищаем от шелухи.

Все овощи пропускаем через мясорубку.

Затем овощи перекладываем в кастрюлю и доводим смесь до кипения.

Кладем сахар, соль. Вливаем уксус, варим на слабом огне 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке при 180°С 10 мин.

Крышки достаточно прокипятить в горячей воде семь минут.

Готовую аджику разлить по банкам.

Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.

Хранить аджику можно при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки уже нужно ставить в холодильник.