
Яблоки Антоновка — 300 г
Помидоры — 200-300 г
Сладкий перец — 200-300 г
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Чеснок — 0,5 шт.
Хмели-сунели, соль, острый перец — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Для длительного хранения аджики банки и крышки предварительно простерилизуйте, укупоривайте герметично и храните.

Крышки прокипятите в воде 10-15 минут.

Над кипящей водой установите дуршлаг и поставьте горлышками вниз чистые банки, также пропарьте 10-15 минут.

Порубите яблоки и помидоры. Можно довольно крупно и с кожурой (без сердцевины).

Добавьте сладкий перец, морковь, лук, чили. Томите под крышкой около часа, без воды (яблоки дают очень много сока), часто мешайте.

В разварившуюся смесь добавьте чеснок, специи — пробуйте на вкус.

Влейте уксус и постное масло, проварите еще минут 10. Можно измельчить блендером, можно помять слегка или оставить как есть.

Расфасуйте горячую аджику с Антоновкой по стерильным банкам, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.

На зиму аджику с Антоновкой поместите на хранение в темное прохладное место.

