Магазинный майонез никогда не сможет сравниться с домашним соусом. Помимо того, что во время его приготовления можно дозировать ингредиенты, кулинары также стараются выбирать только качественные и свежие продукты.

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 1 стакан;

лимонный сок – 1 ст. л.;

соль – по вкусу.

Помимо этого, можно добавить черный перец, чеснок или зелень, чтобы придать соусу пикантный вкус. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл майонеза.

В чашу блендера или глубокую посуду налить растительное масло, добавить яйца и лимонный сок. Держа блендер на дне чаши, взбить массу, пока она не станет однородного белого цвета с плотной текстурой.

После этого можно добавить немного соли, перец, измельченный чеснок или зелень. Еще раз взбить.

Получившийся майонез переложить в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Домашний майонез не рекомендуется хранить больше недели.

Такой соус отлично подходит для заправки овощных салатов, к мясу, рыбе и бутербродам.