
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 1 стакан;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Помимо этого, можно добавить черный перец, чеснок или зелень, чтобы придать соусу пикантный вкус. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл майонеза.
В чашу блендера или глубокую посуду налить растительное масло, добавить яйца и лимонный сок. Держа блендер на дне чаши, взбить массу, пока она не станет однородного белого цвета с плотной текстурой.
После этого можно добавить немного соли, перец, измельченный чеснок или зелень. Еще раз взбить.
Получившийся майонез переложить в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Домашний майонез не рекомендуется хранить больше недели.
Такой соус отлично подходит для заправки овощных салатов, к мясу, рыбе и бутербродам.