3 кг кабачков
1 кг лука
1 ч.л. натертого имбиря
1 перец чили
5 зубчиков чеснока
750 г томатной пасты
1/2 ст. сахара
1/4 ст. яблочного уксуса
1/2 ч.л. корицы
2 чайные ложки паприки
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
соль

Натираем кабачок, нарезаем и отдельно обжариваем лук. После добавляем к нему натертый чеснок, имбирь, перец чили и специи (сладкую и острую паприку, корицу, шарики душистого перца, лавровый лист).

Все жарим, регулярно мешаем. Далее насыпаем кабачки, а после добавляем томатную пасту, уксус и сахар (либо мед).

Удаляем из смеси перец и лавровый лист. Добавляем соль и варим до получения нужной консистенции.

Кетчуп разливаем по чистым банкам и консервируем.