Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я её также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть её аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.

Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.

Морковь режем крупными кусочками.

Лук разрезаем на 4 части.

Перец режем произвольно.

У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.

Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.

С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.

В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.

Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.

Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса.