Помидоры — 5 кг
Болгарский перец — 2.5 кг
Перец чили — 3-4 штуки
Укроп и кинзы — по 2 пучка
Петрушки — 3 пучка
Морковь -3 штуки
Подсолнечное масло — 1 стакан
Соль — 2.5 ст. л.
Чеснок — 20 зубчиков

Помидоры моем, режем пополам, пропускаем через мясорубку. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим после закипания 1 час помешивая.

У болгарского перца удаляем семена и плодоножки, у перцев чили убираем только плодоножки. Оба вида перцев пропускаем через мясорубку.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправляем в кастрюлю к помидорам, варим еще 25 минут.

Чеснок очищаем, натираем на мелке терке, зелень измельчаем. Отправляем все в кастрюлю ,продолжаем варить 8-10 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления вливаем масло и добавляем соль. Разливаем соус по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в темном прохладном месте.