
Помидоры — 5 кгБолгарский перец — 2.5 кгПерец чили — 3-4 штукиУкроп и кинзы — по 2 пучкаПетрушки — 3 пучкаМорковь -3 штукиПодсолнечное масло — 1 стаканСоль — 2.5 ст. л.Чеснок — 20 зубчиков
Помидоры моем, режем пополам, пропускаем через мясорубку. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим после закипания 1 час помешивая.
У болгарского перца удаляем семена и плодоножки, у перцев чили убираем только плодоножки. Оба вида перцев пропускаем через мясорубку.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправляем в кастрюлю к помидорам, варим еще 25 минут.
Чеснок очищаем, натираем на мелке терке, зелень измельчаем. Отправляем все в кастрюлю ,продолжаем варить 8-10 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления вливаем масло и добавляем соль. Разливаем соус по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в темном прохладном месте.