
Помидор (свежий) — 1 кг
Хрен (тертый) — 60 г
Чеснок — 40 г
Соль — 1-2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим.
У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) — из этого количества получается около 700 гр приправы.
Казахстанский Цицибели
помидоры,
паприка
чеснок
без хрена!
Все это варится 20-30 минут, посолить. Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Соус — язык проглотишь с мантами