
8 средних помидоров
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока.
1/2 луковицы
2 веточки свежего тимьяна
1 маленький пучок свежего базилика
1 ч. л. соли
перец по вкусу
1/2 луковицы нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, рубим 2 веточки свежего тимьяна 1 маленький пучок свежего базилика.
У помидоров срезаем треснувшие или заплесневелые части и крупно нарезаем.
В соуснике разогреваем масло на среднем огне и обжариваем лук с чесноком. Через 5-7 минут в соусницу добавляем помидоры и примерно половину сока, зелень, доводим до кипения.
На слабом огне продолжаем варить без крышки, пока соус не загустеет, по времени – примерно 20-30 минут.
Добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Готовый соус подаем сразу на стол, его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке – до 2 месяцев