
Вместо магазинного кетчупа с непонятным составом рекомендуем приготовить соус к мясу и омлетам самостоятельно, пока длится сезон помидор. Мы уже публиковали рецепт домашнего кетчупа, а сейчас расскажем, как закрыть томатный соус с яблоками на зиму. Богатый вкус соуса со множеством ноток полюбится вам с первой ложки.
Яблоки — 1 кг.
Помидоры — 1.5 кг.
Лук — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу.
Сахар — 1.5 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Чеснок — 6 зубч.
Перец острый молотый — по желанию.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Яблоки очистить от сердцевин. Нарезать лук, яблоки и помидоры одинаковыми небольшими кусочками. Все нарезанные ингредиенты выложить в большую кастрюлю для варки. Добавить в кастрюлю сухие специи, соль и сахар. Поставить смесь на средний огонь на 10 минут. Затем перебить соус блендером и тушить 40 минут.
После окончания варки добавить в соус уксус и варить ещё 15 минут. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками.