1,5 л томатного сока (для его приготовления следует взять 2 кг помидоров);

2 столовые ложки крахмала;

1 чайная ложка соли;

100 г сахара;

20 г уксуса;

1 столовая ложка приправы для корейской моркови.

Как вы могли догадаться, первое, что предстоит сделать, – приготовить томатный сок. Около 2 кг вымытых томатов разрежьте на 4-6 частей, переложите в кастрюлю и поставьте на плиту на 30 минут, включив средний огонь.

Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать. По истечении указанного времени дождитесь, пока помидорная масса остынет, и пропустите ее через соковыжималку или сито.

Готовый томатный сок вновь поставьте на плиту и добавьте остальные ингредиенты, за исключением крахмала и уксуса. Прокипятите еще полчаса.

В это время крахмал разведите в небольшом количестве охлажденной воды, после чего тоненькой струйкой влейте в кастрюлю.

Как только томат закипит, влейте уксус и варите в течение 10 минут, после чего наполните заранее простерилизованные банки домашним кетчупом и закатайте