
Из указанного количества продуктов получается примерно семь 1,5-литровых банок готовой домашней заготовки. Хранить ее необходимо в темном прохладном месте.
кабачки – 2 кг;
помидоры – 1 кг;
перец сладкий – 500 г;
морковь – 300 г;
чеснок – 3 головки;
масло растительное – 150 мл;
уксус 9%-й – 70 мл;
сахар – 5 ст. л.;
соль – 3 ч. л.;
перец красный молотый – 2 ч. л.
Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.
Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно, например, с помощью мясорубки или блендера.
К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.
Хорошо перемешать и варить 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.
В конце добавить измельченный чеснок, проварить еще пять минут.
Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
Разложить заготовку в чистые стерилизованные банки.
Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.