Из указанного количества продуктов получается примерно семь 1,5-литровых банок готовой домашней заготовки. Хранить ее необходимо в темном прохладном месте.

кабачки – 2 кг;

помидоры – 1 кг;

перец сладкий – 500 г;

морковь – 300 г;

чеснок – 3 головки;

масло растительное – 150 мл;

уксус 9%-й – 70 мл;

сахар – 5 ст. л.;

соль – 3 ч. л.;

перец красный молотый – 2 ч. л.

Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.

Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно, например, с помощью мясорубки или блендера.

К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.

Хорошо перемешать и варить 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.

В конце добавить измельченный чеснок, проварить еще пять минут.

Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.

Разложить заготовку в чистые стерилизованные банки.

Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.