Вы читаете

Томатный соус для пиццы

Соусы и заправки

Томатный соус для пиццы

Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами. Если удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

помидоры (можно консервированные) 400 г

чеснок 1-2 зубчика

орегано сушёный 1/2 ст. ложки

базилик сушёный 1/2 ст. ложки

соль

перец чёрный

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *