Куриные желудки в соевом соусе

на 900 г. желудков

1 луковицу
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. кунжута и 50 мл соевого соуса.

Желудки необходимо варить на протяжении часа, после чего остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук следует измельчить полукольцами, после чего обжарить его на растительном масле до румяности, что займет несколько минут. Далее на сковороду добавляются желудки, все поливается соевым соусом и оставляется на огне на 5 минут.

Далее сковорода снимается с плиты, мясо посыпается кунжутом и сразу же подается на стол, пока оно горячее.

Куриные желудки в сметане

для 600 г. желудков

2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
150 мл воды
150 г. сметаны
соль и перец по вкусу.

Лук следует нарезать полукольцами, желудки – небольшими кусочками. На сковороде лук следует обжарить на протяжении нескольких минут, после чего сделать огонь максимальным, добавить желудки. Все жарится на протяжении нескольких минут, после чего огонь убавляется до минимума, сковорода накрывается крышкой и все готовится около 40 минут.

В процессе содержимое ее необходимо помешивать. После в сковороду следует влить воду, а потом, когда она начнет кипеть, добавить сметану. Все следует перемешать, вновь довести до кипения и готовить на протяжении 5 минут. В самом конце блюдо нужно поперчить и посолить. Подавать на стол его необходимо в горячем виде.