Фарш мясной — 200 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 100 г

Репа — 50 г

Кабачок — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Укроп (для украшения)

Молоко — 150 мл

Соль (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными.

Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис «Ориент» от Мистраль

Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками

Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их — они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд

Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.

Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих

В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки

И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться.  Да и фрикаделькам этого времени достаточно. Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом.