
Фарш мясной — 200 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Репа — 50 г
Кабачок — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Укроп (для украшения)
Молоко — 150 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными.
Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис «Ориент» от Мистраль
Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками
Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их — они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд
Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.
Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих
В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки
И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно. Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом.